Ricetta e spiegazione a cura di Davide Redolfi
La Busecca altro non è che la tipica trippa alla milanese
Ingredienti per 6 persone
1 kg di trippa
50 g di pancetta tesa
30 g di burro
1 rametto di salvia
1 gamba di sedano
1 carota
1 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo
sale
PROCEDIMENTO
Lavate la trippa in acqua corrente, asciugatela e tagliatela a strisce abbastanza sottili.
In un tegame fate fondere il burro nel quale farete rosolare la pancetta tritata.
Aggiungete alla pancetta la carota, la cipolla, il sedano e la salvia affettati finemente.
Lasciate soffriggere per una decina di minuti prima di aggiungere la trippa, mescolando bene.Dopo qualche istante, aggiungete circa 1/2 litro di acqua e portate a cottura, aggiungendo sale quanto basta.
Saranno necessarie almeno due ore e mezza di cottura. Intanto preparate il pane con cui servirete la trippa: affettatelo e fatelo tostare.
A cottura ultimata, distribuite la busecca in ciotole di terracotta, cospargete di formaggio grattugiato e accompagnate col pane tostato.
Davide Redolfi
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